甲府市の右左口の里でBBQをしよう!というノリと楽しさの企画です。
目次
今回のテーマはBBQ
「右左口」は「うばぐち」と読みます。今から精進湖線を走るぞ! と甲府方面からテンションを上げて走っている時の最初のロングコーナーに位置しており、屋根付きのバーベーキュー場と釣り堀がある、昔から親しまれてきたレジャー施設です。
自然豊かな場所です。家族連れ、友人同士、会社の同僚など多くの方で賑わいます(写真は開店直後に撮ったものなので、まだ人いません)。
新緑が目に映える季節でした。
今日のバーベキュー超うまSO
今回のBBQの主催はケンジ・イノウエ。場所の設定や道具の準備、食材の調達までプロデュース。
え!? クルマで帰るの? 大丈夫だって、すぐそこだし。
みんなドライバーですからね。ノンアルコウルビイルで乾杯です。気分だけ酔いたい時もある。
BBQスタート
というわけで肉を焼きます。ドジュウウ! パク ウーマイ!(イメージ映像)
甲州ワインビーフ
今回の主役は「甲州ワインビーフ」。ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として育てられたブランド牛の牛肉です。柔らかな肉質と甘みが特徴のたいへん美味しい牛肉でした。
大会に向けて絞り込みを行うアスリイト
ホルモンも焼きます。ホルモンはアスリイトです。冬の間に脂肪細胞を蓄えたブヨブヨした肉体を、春の大会に向けて絞り込んでいきます。アンディとフランクも喜びます。
BBQもいいね
ということでノリと楽しさの企画でした。またやりたいですね。